Источник Правда.Ру

Каждые шесть секунд один человек заражается ВИЧ

Каждые шесть секунд один человек заражается ВИЧ. 241978.jpegВИЧ и СПИД остаются "чумой" и в ХХI веке. Это констатируют эксперты, собравшиеся в итальянской столице, где проходит всемирная конференция Международного общества по борьбе со СПИДом.

В мире новый инфицированный появляется каждые шесть секунд - всего это около 7,4 тысячи человек в день, около тысячи из них - дети. Только половина больных проходят лечение, сообщает Газета Слово. Ежечасно на планете от СПИДа умирают 200 человек, говорится в обнародованном на конференции докладе.

Читайте также: Спастись от ВИЧ помогут обычные таблетки 

По словам сопредседателя конференции Стефано Велла, чтобы побороть вирус, все зараженные должны лечиться и проходить терапию - как это было в 1950-х годах при борьбе с туберкулезом, передает Росбалт. Распространение СПИДа до сих пор не может контролироваться, считает другой участник конференции. 

В этом году на форум, который продлится до 20 июля, приехали около 6 тысяч экспертов. В ходе конференции специалисты обсудят меры борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа. 

Результаты последних исследований свидетельствуют об эффективности новых препаратов, которые в случае приема в самом начале развития вируса ведут к его значительной "дезактивизации", что позволяет в несколько раз снизить риск дальнейшей передачи, напоминает ИТАР-ТАСС. Впервые о появлении лекарств от ВИЧ было объявлено 15 лет назад на всемирной конференции в Ванкувере. Все международное медицинское сообщество продолжает работать над поиском панацеи от СПИДа, который развивается из ВИЧ и остается смертельным для человека. 

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.", его назначили начальником по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

Динозавры юрского периода были склонны к каннибализму

Палеонтологи из Университета штата Теннесси пришли к выводу, что хищные динозавры, которые жили в юрский период, были склонны к каннибализму.

Ученые изучили более 2,3 тыс. останков аллозавров, которые они нашли в карьере Майгатт-Мур в Колорадо. В процессе исследования в 684 образцах костной ткани были обнаружены отметины, оставленные зубами.

Аллозавры не могли стать жертвами других хищников, так как они находились на самой вершине пищевой цепочки. Ученые обратили внимание, что травмы не похожи на те, которые могли быть получены в ходе схватки.

На основании этого они пришли к выводу, что аллозавры массово поедали друг друга. Считается, что каннибализм среди них был распространен из-за засухи и пожаров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги. По словам ученых, крупные виды благодаря длинным ногам двигались "эффективнее". То есть им приходилось тратить меньше энергии на преодоление расстояний по сравнению с мелкими особями.

В Псковской области беременная с коронавирусом "прошла все круги ада"

В Псковской области беременной женщине, у которой был диагностирован COVID-19, не оказали своевременную медицинскую помощь.

"На прошлой неделе фельдшер из Невеля на 26-й неделе беременности прошла все круги ада: пять медицинских учреждений футболили человека", — сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на рабочей встрече с псковскими медиками.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП (мониторинга движения лекарственных препаратов).