Источник Правда.Ру

Причиной отравления детей в Севастополе стал стафилококк

Причиной отравления детей в Севастополе стал стафиллококк. 241975.jpegИсполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Севастополя Роман Проскурин назвал причиной массового пищевого отравления в "Альбатросе" стафилококк, выявленный у четверых сотрудников пищеблока и на технологическом оборудовании учреждения, сообщает Infox.ru.

Начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов не исключает, что "скорее всего, кто-то был носителем, болел в легкой форме, являлся работником пищеблока и разносил эту инфекцию на любой предмет, с которым он соприкасался".

Читайте также: В Севастополе закрыт лагерь, где отравились дети

Из шести обследованных сотрудников "Альбатроса" у четырех высеян аналогичный стафилококк - это два повара один официант и один рабочий, сообщает Комсомольская правда. Всего отобрано около 100 различных проб, поэтому только после получения всех результатов анализа, а на это нужно 30 дней, будет установлена основная причина заболевания детей. 

Радио Маяк добавляет, что органы санитарного надзора Украины приостановили работу 14 лагерей детского отдыха. По данным Минздрава страны, проверка оздоровительных учреждений для детей была проведена после вспышки кишечной инфекции в "Альбатросе". 

Всего инспекция проводилась в более чем шестистах оздоровительных центрах. К ответственности были привлечены 176 должностных лиц. Надзорные органы отстранили от работы 62 работника детских учреждений, не прошедших профилактический медосмотр. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее