Источник Правда.Ру

Причиной отравления детей в Севастополе стал стафилококк

Причиной отравления детей в Севастополе стал стафиллококк. 241975.jpegИсполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Севастополя Роман Проскурин назвал причиной массового пищевого отравления в "Альбатросе" стафилококк, выявленный у четверых сотрудников пищеблока и на технологическом оборудовании учреждения, сообщает Infox.ru.

Начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов не исключает, что "скорее всего, кто-то был носителем, болел в легкой форме, являлся работником пищеблока и разносил эту инфекцию на любой предмет, с которым он соприкасался".

Читайте также: В Севастополе закрыт лагерь, где отравились дети

Из шести обследованных сотрудников "Альбатроса" у четырех высеян аналогичный стафилококк - это два повара один официант и один рабочий, сообщает Комсомольская правда. Всего отобрано около 100 различных проб, поэтому только после получения всех результатов анализа, а на это нужно 30 дней, будет установлена основная причина заболевания детей. 

Радио Маяк добавляет, что органы санитарного надзора Украины приостановили работу 14 лагерей детского отдыха. По данным Минздрава страны, проверка оздоровительных учреждений для детей была проведена после вспышки кишечной инфекции в "Альбатросе". 

Всего инспекция проводилась в более чем шестистах оздоровительных центрах. К ответственности были привлечены 176 должностных лиц. Надзорные органы отстранили от работы 62 работника детских учреждений, не прошедших профилактический медосмотр. 

Мир может потерять больше 300 миллионов рабочих мест

Специалисты международной организации труда заявили, что нынешний кризис — худший после войны. Когда эпидемия закончится, страны не достичаются огромного количества рабочих мест.

"Почта России" будет заниматься доставкой лекарственных препаратов

Россия

"Почта России" сообщила о том, что будет заниматься доставкой лекарств. До конца этого года организация планирует обеспечивать поставки в более чем 9 тысяч аптек.

«"Почта России" планирует выстраивать партнерство с отраслевыми площадками-агрегаторами и профильными маркетплейсами, на которых аптеки формируют заказы у производителей товаров аптечного ассортимента. Такое взаимодействие позволит существенно расширить ассортимент аптечных пунктов, особенно в отдаленных населенных пунктах, ускорит движение необходимых лекарств от производителя и дистрибьютора до конечной точки, а также позволит экономить на логистике и сократить издержки внутри товаропроводящей цепи на 25%», — уточняется в сообщении.

Палеонтологи: Динозавры юрского периода были склонны к каннибализму

Палеонтологи из Университета штата Теннеси пришли к выводу, что хищные динозавры, которые жили в юрский период, были склонны к каннибализму.

Ученые изучили более 2,3 тысячи останков аллозавров, которые они нашли в карьере Майгатт-Мур в Колорадо. В процессе исследование в 684 образцах костной ткани были обнаружены отметины, оставленные зубами.

Аллозавры не могли стать жертвами других хищников, так как они находились на самой вершине пищевой цепочки. Ученые обратили внимание, что травмы не похожи на те, которые могли быть получены в ходе схватки.

На основании этого они пришли к выводу, что аллозавры массово поедали друг друга. Считается, что каннибализм среди них был распространен из-за засухи и пожаров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги. По словам ученых, крупные виды благодаря длинным ногам двигались "эффективнее". То есть им приходилось тратить меньше энергии на преодоление расстояний по сравнению с мелкими особями.

В Псковской области беременная с коронавирусом "прошла все круги ада"

В Псковской области беременной женщине, у которой был диагностирован COVID-19, не оказали своевременную медицинскую помощь.

"На прошлой неделе фельдшер из Невеля на 26-й неделе беременности прошла все круги ада: пять медицинских учреждений футболили человека", — сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на рабочей встрече с псковскими медиками.

Врач назвал правила безопасности в общественных местах при пандемии

Врач Андрей Кондрахин рекомендует после отмены режима самоизоляции все равно соблюдать меры безопасности при нахождении в общественных местах. В таких местах, как торговые центры, магазины, кинотеатры следует находиться в маске.

В салоны красоты специалист рекомендует приходить со своими инструментами. Кроме того, нужно быть осторожными при использовании пробников в косметических магазинах.

Также нельзя забывать о дезинфекции рук и о том, что нельзя дотрагиваться до лица. Фармаколог напомнил, что ни в коем случае нельзя брать продукты перчатками.

В спортивных залах необходимо обязательно дезинфицировать реквизит, к которому прикасался другой человек.

Находясь в закрытых помещениях, нужно соблюдать социальную дистанцию. В фитнес-клубы лучше ходить в хлопковых масках, перчатках и с полотенцами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов.