На здоровье детей выделят более 160 млрд рублей

На здоровье детей выделят более 160 млрд рублей. 238202.jpegБолее 162 миллиардов рублей планируется выделить из федерального бюджета на развитие детского здравоохранения в стране в 2011-2012 году, говорится в сообщении на сайте Минздравсоцразвития. 

По данным пресс-службы ведомства, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании межведомственных рабочих групп по нацпроектам "Здоровье" и "Образование" по вопросам охраны здоровья детей сообщила, что на программы модернизации здравоохранения в 83 регионах предусмотрено финансирование в размере 616,6 миллиарда рублей, в том числе на развитие детской медицины - 162,6 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

"В 2011-2012 годах продолжится реализация ранее начатых программ "Родовой сертификат", неонатальный и аудиологический скрининг, а также мероприятий по формированию здорового образа жизни среди детей, профилактике вертикальной передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку и диспансеризация детей-сирот", - приводятся в сообщении слова министра.

Читайте также: Вологодским школьникам стало плохо после прививки 

В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию 7 региональных перинатальных центров, в 2014 году - Федеральный перинатальный центр ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова" Минздравсоцразвития России, добавляет Firstnews.ru

Татьяна Голикова подчеркнула, что "после ввода в эксплуатацию перинатальных центров показатель младенческой смертности в регионах заметно снизился". Увеличиваются объемы высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и детям. В 2011 году за счет федерального бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь получат 55 тысяч детей.

Росбалт добавляет, что разработанный Минздравсоцразвития законопроект "Об основах охраны здоровья граждан РФ", по мнению вице-премьера РФ Александра Жукова, является прорывным и позволит существенно улучшить ситуацию в сфере здравоохранения. 

"Такой масштабной реформы в новой истории России еще не было, а в течение двух лет дополнительно 460 миллиардов рублей будут направлены на обновление системы оказания медицинской помощи", - заявил Жуков на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению концепции законопроекта. 

Он подчеркнул, что сейчас требуется серьезное совершенствование законодательной базы, поскольку ныне действующий закон об охране здоровья был разработан в 90-е годы, и часть норм уже устарела.

Разработанный законопроект направлен на улучшение здоровья граждан, обеспечение продления жизни, повышение доступности к медицинской инфраструктуре для россиян. "В центре внимания должен оказаться человек, его права и свободы в сфере здравоохранения", - подчеркнул вице-премьер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.