Источник Правда.Ру

Родившиеся весной дети чаще страдают от анорексии

Родившиеся весной дети чаще страдают от анорексии. 236905.jpegУченые из Оксфордского университета выяснили, что дети, которые появились на свет весной, больше подвержены риску развития нервной анорексии, чем те, кто родился осенью, собщает РБК

Исследователи сравнили даты рождения почти 1,3 тысячи страдающих отсутствием аппетита пациентов с распределением дат рождения среди населения в целом и установили очевидность эффекта сезона рождения на анорексию.

Младенцы, рожденные в период с марта по июнь, с вероятностью на 15 процентов большей пострадают от указанного расстройства, отмечает МедНовэлти. И напротив, рожденные осенью, с сентября по октябрь, на 20 процентов менее вероятно пострадают от анорексии. Значение может иметь все - и климат и температура воздуха, и влажность, и уровень витамина D.

"Во время последнего триместра беременности развивается нервная система, а потому может случиться так, что питание матери оказывает влияние на формирование психиатрических и неврологических расстройств", - поясняет Лахиру Хандунетти из Центра генетики человека.

Как отмечают авторы, сезонный характер анорексии подтверждается и другими исследованиями, в которых показано, что развитие пищевых нарушений у человека связано со временем года, в которое он родился, пишет Здоровье Info. "В ходе нашего исследования были только получены доказательства этой связи. Чтобы понять, в силу каких причин люди подвергаются такому риску, необходимы дальнейшие исследования", - говорит Хандуннетти.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее