Двадцать петербуржцев заболели свиным гриппом

228525.jpegВ Северной столице выявлено 20 случаев заболевания свиным гриппом. Все случаи подтверждены лабораторной диагностикой, заболевшие - взрослые петербуржцы.

Заболевание протекает в более легкой форме, чем в прошлом году. Летальных исходов не зафиксировано, отмечают Аргументы и Факты. В прошлом году в Петербурге свиным гриппом заболели более 100 человек.

В Самарской области за первые десять дней нового года зарегистрировано 16 тысяч случаев ОРЗ и ОРВИ. В основном болеют дети (70 процентов). 520 человек госпитализированы. У 16 жителей лабораторно подтвержден грипп, пишет Волжская коммуна. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко отметил Самарскую область в числе лучших по степени защищенности жителей от гриппа и его осложнений. От гриппа и других вирусных инфекций в регионе привито 970 тысяч жителей, из них 240 тысяч детей.

А на Алтае за неделю с 3 по 9 января было зарегистрировано 2360 случаев ОРВИ, что в 3,5 раза ниже эпидемического порога. Из общего числа заболевших дети до 14 лет составляют 81 процент. Случаев заболевания гриппом не установлено, передает ИА REGNUM.