Младенцы заразились непонятной инфекцией в Саратове

Шесть новорожденных заболели в результате вспышки гнойно-септической инфекции в саратовском роддоме №4.

По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области, гнойно-септическая заболеваемость среди младенцев в роддоме была зафиксирована с 5 по 11 ноября. В результате трех младенцев госпитализировали прямо из роддома, а еще трех - уже после выписки из родильного учреждения.

Также читайте: Главврач уральского роддома ответит за заболевших младенцев

Замначальника отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Галина Бабич сообщила, что управление проводит санитарно-эпидемиологическое расследование причин вспышки инфекции. На лабораторный анализ взяты пробы воздуха, смывы, предметы ухода за детьми.

Сейчас усилено медицинское наблюдение, за инфецированными детьми. По приказу комитета здравоохранения с 9 ноября новые роженицы в роддом не поступают, а те, кто поступил ранее, продолжают находиться в нем.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.