Шоколад способен оградить от инсульта

Ученые обнаружили новое полезное свойство шоколада. Оказалось, что регулярное употребление небольших порций этого лакомства сокращает риск инсульта.

Исследователи изучили порядка 44 000 тысяч человек и пришли к выводу, что те, кто еженедельно съедал немного шоколада, на 22 процента меньше подвержены риску инсульта, чем остальные.

Однако ученые пока не полностью доказали эти данные и в ближайшее время намерены провести дополнительное изучение.

В шоколаде содержатся вещества растительного происхождения флавоноиды, которые разжижают кровь и предотвращают образование тромбов. Кроме того, флавоноиды способны нейтрализовывать свободные радикалы и тем самым защищать организм от окислительного процесса.

Конечно, в организме предусмотрены антиоксиданты собственного производства, но благодаря  курению, стрессам, городскому воздуху, этих запасов становится недостаточно. Однако не все виды шоколада полезны. Наибольшую ценность имеет черный шоколад, передают Новости Америки.

Автор Елена Перетяченко
Елена Перетяченко — журналист, новостник
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить