Источник Правда.Ру

Ученые: Обезжиренные диеты вредят нервам

Американские ученые в очередной раз заявили о бесполезности обезжиренных диет.

В одном из последних исследований Гарварда на эту тему говорилось, что для оптимального и здорового похудения из ежедневного рациона необходимо исключать не жиры, а в первую очередь, углеводы.

Сейчас специалисты Гарвардского университета США продолжают свои эксперименты на эту тему и утверждают, что диеты с низким содержанием жиров не только не особо спасают фигуру, но и даже сильно вредят нервной системе.

Лишаясь основного источника энергии, человек теряет возможность управлять своими стрессами и настроением, сообщает Natural News со ссылкой на исследование ученых.

"Расшатывают" нервную систему и искусственные консерванты, содержащиеся в обезжиренных продуктах.

В этом с американскими учеными солидарны и их коллеги из австралийского Университета Аделаиды. В их последнем эксперименте участвовали около 500 женщин и мужчин, половина из которых выбрала диету с низким содержанием жиров.

Эта группа демонстрировала повышенную раздражительность и не могла толково сосредоточиться на описании своих расходов. В результате ученые пришли к выводу, что диета, насыщенная полезными жирами и белками, а также в сочетании с травяными отварами, дает гораздо больше пользы организму, нежели низкожировой рацион.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые из Медицинского центра Седарс — Синай выяснили, что недосып на фигуре и здоровье организма отражается вреднее, чем фаст-фуд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма