Источник Правда.Ру

Яблоки признаны вреднее газировки

Яблоки признаны вреднее газировки. Яблоки, традиционно считающиеся в нашей стране доступными и полезными плодами, вредны для зубов. По мнению британских ученых, этот фрукт в четыре раза вреднее для зубов, чем газированные напитки.

Как пишет "Комсомольская правда", к такому выводу пришли специалисты из Лондонского колледжа стоматологии. По их мнению, яблоки лучше есть поменьше или хотя бы соблюдать ряд предосторожностей. "Важно не только то, что мы едим, - объясняет профессор Дэвид Бартлетт, руководитель исследования, - но и как мы это делаем. Врачи правильно говорят, что яблоки полезны для здоровья, но если есть их медленно, то высокая кислотность повредит зубы". Стоматологи также рекомендуют есть яблоки с кусочком сыра: кальций нейтрализует кислоту.

Читайте также: "Здоровые" привычки могут оказаться вредными

Основное внимание у британских ученых вызвала связь между диетой и состоянием двух миллиметров эмали зубов и твердой ткани зуба, известной как дентин. Оказалось, что употребляющие яблоки люди в 3,7 раза чаще получали повреждения дентина, чем те, кто предпочитал газировку. Фруктовые соки увеличивали риск повреждения эмали верхней части зубов в районе десен в четыре раза, а пиво, которое является кислотной жидкостью, в три раза чаще наносило вред дентину.

Причем некоторые яблоки содержали эквивалент четырех чайных ложек сахара, что увеличивало кислотный баланс во рту. Вино и пиво тоже увеличивают опасность повреждения зубов, а вот грейпфруты и репчатый лук нет, добавляет Medikforum.ru.

Ранее сообщалось, что стоматологи также называют потенциально опасными для здоровья зубов фруктово-ягодные чаи, особенно с лимоном и черной смородиной, в которых много весьма агрессивных для эмали кислот, пишет Likar.INFO. Также агрессивно действуют на эмаль ферменты, содержащиеся в вине и энергетических напитках.

Опасность представляют и некоторые лекарства, которые снижают выработку слюны, отмечает ИА "Планета". Это приводит к тому, что высыхает слизистая рта и снижается защита от разрушения зубов. К таким типам препаратов можно отнести почти все антидепрессанты, ибупрофен, являющийся частью множества обезболивающих и противовоспалительных средств, и бета-блокаторы, которые являются незаменимыми для гипертоников и сердечников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино