Источник Правда.Ру

Яблоки признаны вреднее газировки

Яблоки признаны вреднее газировки. Яблоки, традиционно считающиеся в нашей стране доступными и полезными плодами, вредны для зубов. По мнению британских ученых, этот фрукт в четыре раза вреднее для зубов, чем газированные напитки.

Как пишет "Комсомольская правда", к такому выводу пришли специалисты из Лондонского колледжа стоматологии. По их мнению, яблоки лучше есть поменьше или хотя бы соблюдать ряд предосторожностей. "Важно не только то, что мы едим, - объясняет профессор Дэвид Бартлетт, руководитель исследования, - но и как мы это делаем. Врачи правильно говорят, что яблоки полезны для здоровья, но если есть их медленно, то высокая кислотность повредит зубы". Стоматологи также рекомендуют есть яблоки с кусочком сыра: кальций нейтрализует кислоту.

Читайте также: "Здоровые" привычки могут оказаться вредными

Основное внимание у британских ученых вызвала связь между диетой и состоянием двух миллиметров эмали зубов и твердой ткани зуба, известной как дентин. Оказалось, что употребляющие яблоки люди в 3,7 раза чаще получали повреждения дентина, чем те, кто предпочитал газировку. Фруктовые соки увеличивали риск повреждения эмали верхней части зубов в районе десен в четыре раза, а пиво, которое является кислотной жидкостью, в три раза чаще наносило вред дентину.

Причем некоторые яблоки содержали эквивалент четырех чайных ложек сахара, что увеличивало кислотный баланс во рту. Вино и пиво тоже увеличивают опасность повреждения зубов, а вот грейпфруты и репчатый лук нет, добавляет Medikforum.ru.

Ранее сообщалось, что стоматологи также называют потенциально опасными для здоровья зубов фруктово-ягодные чаи, особенно с лимоном и черной смородиной, в которых много весьма агрессивных для эмали кислот, пишет Likar.INFO. Также агрессивно действуют на эмаль ферменты, содержащиеся в вине и энергетических напитках.

Опасность представляют и некоторые лекарства, которые снижают выработку слюны, отмечает ИА "Планета". Это приводит к тому, что высыхает слизистая рта и снижается защита от разрушения зубов. К таким типам препаратов можно отнести почти все антидепрессанты, ибупрофен, являющийся частью множества обезболивающих и противовоспалительных средств, и бета-блокаторы, которые являются незаменимыми для гипертоников и сердечников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика