Источник Правда.Ру

Яблоки признаны вреднее газировки

Яблоки признаны вреднее газировки. Яблоки, традиционно считающиеся в нашей стране доступными и полезными плодами, вредны для зубов. По мнению британских ученых, этот фрукт в четыре раза вреднее для зубов, чем газированные напитки.

Как пишет "Комсомольская правда", к такому выводу пришли специалисты из Лондонского колледжа стоматологии. По их мнению, яблоки лучше есть поменьше или хотя бы соблюдать ряд предосторожностей. "Важно не только то, что мы едим, - объясняет профессор Дэвид Бартлетт, руководитель исследования, - но и как мы это делаем. Врачи правильно говорят, что яблоки полезны для здоровья, но если есть их медленно, то высокая кислотность повредит зубы". Стоматологи также рекомендуют есть яблоки с кусочком сыра: кальций нейтрализует кислоту.

Читайте также: "Здоровые" привычки могут оказаться вредными

Основное внимание у британских ученых вызвала связь между диетой и состоянием двух миллиметров эмали зубов и твердой ткани зуба, известной как дентин. Оказалось, что употребляющие яблоки люди в 3,7 раза чаще получали повреждения дентина, чем те, кто предпочитал газировку. Фруктовые соки увеличивали риск повреждения эмали верхней части зубов в районе десен в четыре раза, а пиво, которое является кислотной жидкостью, в три раза чаще наносило вред дентину.

Причем некоторые яблоки содержали эквивалент четырех чайных ложек сахара, что увеличивало кислотный баланс во рту. Вино и пиво тоже увеличивают опасность повреждения зубов, а вот грейпфруты и репчатый лук нет, добавляет Medikforum.ru.

Ранее сообщалось, что стоматологи также называют потенциально опасными для здоровья зубов фруктово-ягодные чаи, особенно с лимоном и черной смородиной, в которых много весьма агрессивных для эмали кислот, пишет Likar.INFO. Также агрессивно действуют на эмаль ферменты, содержащиеся в вине и энергетических напитках.

Опасность представляют и некоторые лекарства, которые снижают выработку слюны, отмечает ИА "Планета". Это приводит к тому, что высыхает слизистая рта и снижается защита от разрушения зубов. К таким типам препаратов можно отнести почти все антидепрессанты, ибупрофен, являющийся частью множества обезболивающих и противовоспалительных средств, и бета-блокаторы, которые являются незаменимыми для гипертоников и сердечников.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"