Источник Правда.Ру

Снижение артериального давления может быть опасно?

Учёные Великобритании установили, что понижение артериального давления не всегда положительно сказывается на здоровье человека. Более того, если пациент страдает, например предгипертонией или АГ 1 степени, подобные воздействия могут вызвать ухудшение его самочувствия.

Было проведено масштабное исследование, в рамках которого эксперты анализировали данные 25000 пациентов со средним уровнем АД 142/82 мм рт ст и средним возрастом 66 лет. Оказалось, что снижение давления специальными препаратами менее 150 мм рт ст, способно оказывать определённое негативное воздействие на здоровье человека, в случае, если у него имеется предрасположенность к инсульту.

Как известно, сердечно-сосудистым заболеваниям больше всего подвержены люди с предгипертонией и с АГ 1 степени. Именно им медики не советуют специально понижать артериальное давление, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"