Источник Правда.Ру

Разработаны рекомендации для посетителей маникюрных салонов

Роспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций, на которые следует обращать внимание посетителям маникюрных и педикюрных салонов. Они касаются, прежде всего, соблюдения санэпидправил работниками салонов.

Услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил, сообщает ведомство.

Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен проводить весь комплекс противоэпидемических мероприятий, используя необходимые дезинфицирующие средства, соблюдая режим дезинфекции оборудования и инструментария.

А все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожи, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов. Потребителям стоит обращать внимание на чистоту помещения и оборудования салонов: влажная уборка помещений должна проводиться не менее двух раз в день с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Ванны для ног и ванночки для рук после каждого клиента должны подвергаться дезинфекции. При выполнении маникюра и педикюра должны использоваться одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, которые после использования подлежат дезинфекции и утилизации.

Ссотрудники студии ногтевого сервиса обязаны в соответствии с требованиями законодательства РФ проходить медицинские осмотры, иметь медкнижки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые заявили о неожиданном вреде, который наносит организму увлечение маникюром. Исследователи из Университета Дьюка, находящегося в штате Северная Каролина, выяснили, что лаки для ногтей содержат опасный и токсичный элемент трифенилфосфат (ТФФ).

Его также используют при производстве изделий из пластика. В ходе эксперимента ученые наблюдали за тем, как вредное вещество накапливается в организме человека и какой урон ему это наносит.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Идеальный маникюр дома: Советы профессионалов
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом