Источник Правда.Ру

Дерматологи рассказали, как правильно пользоваться солнцезащитным кремом

Британские дерматологи заявили, что неправильное применение солнцезащитного крема может вызвать рак кожи. В доказательство ливерпульские медики представили результаты исследования, в котором приняли участие несколько десятков мужчин и женщин, сообщается на сайте Ливерпульского университета.

Участники эксперимента использовали крем так, как они обычно это делают на пляже. При этом людям запретили читать инструкции по применению.

Каждый день перед применением крема и после этого добровольцев фотографировали с помощью УФ-чувствительной камеры. Участки, которые покрывал солнцезащитный крем, на полученных снимках выглядели черными.

После эти изображения проанализировали с помощью специально разработанной программы, позволяющей оценить, насколько успешно человек был защищен от солнца. Выяснилось, что люди не мазали примерно 9,5% кожи, причем на лице это были веки и площадь между внутренним углом глаза и переносицей.

На втором этапе исследования людей попросили тщательно изучить инструкцию к солнцезащитному крему и повторить эксперимент. В этот раз незащищенными у каждого участника оказались, в среднем, 7,7% лиц

Между тем более 90 процентов базальноклеточных карцином (злокачественных опухолей, образовавшихся из клеток базального слоя эпителия) происходят на голове или на шее, и от пяти до десяти процентов встречаются на веках.

Но не все средства можно наносить на веки. И в этом случае не стоит пренебрегать солнцезащитными очками. Они защищают кожу, подверженную раку кожи, и важно, чтобы они были хорошего качества.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что летом необходимость в солнцезащитном креме становится очевидной. Но можно растеряться при выборе косметических средств, если вспомнить о безопасности их ингредиентов.

Хотя многие по-прежнему прибегают к использованию продуктов, зарекомендовавших себя действенными в суровых ультрафиолетовых лучах солнца. Тем не менее, в настоящее время, рак кожи является одним из самых страшных заболеваний кожи. Это тревожит многих людей и заставляет тщательно изучать состав средств ежедневного ухода за кожей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трещина в земной магнитосфере: Планету ждет массивный удар радиации?
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны