Источник Правда.Ру

Госпиталь в Толедо выставил круглый счет за лечение женщине, умершей в реанимации

Руководство больницы в Толедо направило счета по медицинским услугам умершей в их реанимации женщине через три недели после смерти. 

Эмигрантка из Никарагуа, Жаннет Белтран умерла в реанимации больницы в Толедо, всего через несколько часов после поступления. Что не помешало руководству медицинского учреждения через три недели прислать на её имя письмо с требованием оплатить оказанные медицинские услуги.

Как сообщает местное издание The Local, причиной инцидента стала последняя реформа испанского здравоохранения, согласно которой мигранты, не имеющие социального страхового полиса и не участвующие в программе государственного медицинского страхования, обязаны платить за свое лечение в местных клиниках. Исключение делается лишь для реанимации, которая остаётся бесплатной для всех. Однако администрация больницы в Толедо не приняла во внимание и этот факт.

Как пишет RT, 23 мая женщина попала в реанимацию с симптомами обострения неизвестной хронической болезни - болью в районе печени, рвотой и параличом лицевых мышц. Через несколько часов она скончалась.

В тексте письма на её имя, датированном 12 июня, руководство больницы требовало в срочном порядке предоставить платёжную информацию для оплаты услуг врачей. Если же пациентка не сделает этого в течение 20 дней, счёт будет отправлен в судебные инстанции.

По словам представителей ассоциации за права мигрантов, это письмо - абсолютно незаконно и является ярким примером последствий противоречивой реформы, ущемляющей права приезжих и фактически оставляющей их без необходимой медицинской помощи.

Представители больницы утверждают, что согласно последним изменениям в законодательстве, подобные «письма счастья» являются стандартной административной процедурой и посылаются всем, кто не имеет страховки. Сейчас они пытаются связаться с родственниками умершей.

Читайте также:

Реформа здравоохранения в США может разрушить малый бизнес

Число жертв лихорадки Эбола в Африке перевалило за 100 человек

Состояние Шумахера немного улучшилось - менеджер

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Частная медицина паразитирует на государственной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии