Источник Правда.Ру

Ученые: "сидячая" работа крадет два года жизни

Ученые: "сидячая" работа крадет два года жизни. 266049.jpeg

Сокращение времени, проведенного в сидячем положении, может заметно увеличить продолжительность жизни, уверены британские ученые. Как оказалось, снизив нахождение в положении сидя до трех часов в день, можно прожить на два года дольше, сообщает Firstnews.

Такие выводы содержатся в статье, опубликованной в British Medical Journal. Результатам исследования предшествовал анализ состояния здоровья 167 тыс. человек и связи их самочувствия с сидячим образом жизни.

Проанализировав данные Национального отчета о здоровье и пищевом потреблении в США за период с июня 2005 по октябрь 2009 годов, ученые сделали еще один интересный вывод: можно продлить себе жизнь еще на 1,4 года, если сократить время просмотра телевизора до двух часов в день, пишет "Российская газета".

Читайте также: Регулярное недосыпание доводит до инсульта

"Исследование носит общий характер: как сидение на диване отразится на каждом отдельном человеке, точно сказать нельзя", — заявил профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхельтер. По мнению ученого, будущие поколения смогут обеспечить себе долголетие, если будут вести более активный образ жизни, пишет Газета.ру.

Читайте также: Болезни сердца, рак и диабет уносят две трети жизней населения планеты

Это исследование, результаты которого, в общем-то, ни для кого не являются неожиданными, далеко не первое. Так, в прошлом году исследовательский центр Medical Coding опубликовал доклад, в котором утверждалось, что мужчины, которые проводят шесть часов в день в сидячем положении, на 20 процентов больше подвержены риску умереть в молодом возрасте, а женщины — на 40 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО