Источник Правда.Ру

Каждый год от ВИЧ и туберкулёза умирает 250 тыс человек

В настоящее время в мире тысячи людей умирают от воздействия на здоровье комбинированных эпидемий ВИЧ/туберкулёза. Зачастую именно туберкулёз выступает главной инфекцией, убивающей человека, живущего с ВИЧ.

Страшное сочетание двух недугов – основная причина гибели носителей ВИЧ, живущих на территории стран Африки. Дело в том, что данные эпидемии, сталкиваясь, полностью разрушают иммунную систему человека. Кроме того, ВИЧ активизирует латентный туберкулез, который в последствии предаётся другим людям.

В последнее время появляется всё больше новых штаммов туберкулёза с высокой лекарственной устойчивостью. К сожалению, пока далеко не все из них поддаются лечению в связи с отсутствием широкого спектра противотуберкулёзных препаратов, сообщает Центр новостей ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?