Источник Правда.Ру

Полосатый интерьер вызывает дискомфорт

Ученые из Нидерландов изучили, как человек воспринимает полосы в интерьере или на картине. С помощью электродов были изучены гамма-колебания в мозге, которые и позволили выяснить, что полосы вызывают дискомфорт.

Особенно узор из полос негативно влияет на светочувствительных людей, да и вообще он может вызывать тошноту, головную боль, а в отдельных случаях — эпилептический припадок. Поэтому дома рекомендовано оформлять интерьер с учетом светочувствительность, жалюзи заменить на шторы, картины экспрессионистов — на пейзажи или портреты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что психологи их Израиля поделились необычным решением сложных задач: как оказалось, воображаемые зимние снежные пейзажи усиливают работу мысли. Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона уверены: выражение "принимать решение с холодной головой" действительно обосновано. По их мнению, для принятия решений, выгодных в долгосрочной перспективе, полезно представлять себе зимний пейзаж или смотреть на изображения заснеженной местности.

Специалисты полагают, что температура определенным образом взаимодействует с когнитивным контролем — способностью не поддаваться импульсивным желаниям. В пользу данной версии говорят результаты экспериментов с участием студентов, которым показывали фото зимнего пейзажа, улицы нейтральной температуры и залитой солнцем.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цвета характера: Выбор оттенка расскажет о человеке
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым