Источник Правда.Ру

Рейтинг самых полезных продуктов возглавили лесные ягоды

Журнал Forbes, известный своей любовью к всевозможным рейтингам, подготовил очередной список. На этот раз эксперты издания назвали самые полезные продукты. 

Полезность продукта оценивалась по его витаминности, способности предотвращать развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать давление. Если регулярно употреблять эти продукты, то продолжительность жизнь значительно увеличится. Лидерами рейтинга оказались малина, черника и земляника. В этих ягодах много антиоксидантов и клетчатки, а также эллаговой кислоты, останавливающей рост раковых клеток, сообщает "МедВести". Кроме того, малина делает все продукты вкуснее, не повышая их калорийность.

Читайте также: Попкорн полезнее, чем фрукты и овощи - ученые

Богатые антиоксидантами, витаминами С и Е ягоды достаточно съедать как минимум горсть в месяц. На втором месте оказались бобовые и орехи, способные предотвращать развитие ожирения, сахарного диабета и рака.

Среди продуктов животного происхождения ученые выделили жирную рыбу: она богата омега-3-жирными кислотами, играет важную роль в профилактике гипертонии, атеросклероза, снижает холестерин. Также, добавляет  Vitaportal.ru, в список попали яйца, причем сваренные в мешочек, коровье молоко, содержащее линолевую кислоту, и мясо животных, выросших на фермерских пастбищах, богатое белками и витамином В12.

Читайте: Морковь и томаты улучшают цвет лица

Дважды в месяц нужно употреблять в пищу брокколи - этот овощ не только полезен для здоровья, но и помогает контролировать вес, сообщает "Агро Перспектива".

В 100 граммах шпината содержится 26 калорий. Каждые 2 недели нужно употреблять в пищу примерно 400 граммов овоща. Богатый клетчаткой, витаминами А и С, фолиевой кислотой шпинат сохраняет здоровье глаз и нормализует работу пищеварительной системы. Лук и чеснок также попали в список самых полезных продуктов за за их способность укреплять иммунитет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ГМО: вред или польза
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры