Источник Правда.Ру

Россияне принимают на работе "секретный" допинг

Около 47 процентов офисных тружеников в нашей стране пьют кофе, чтобы поддерживать рабочую активность на высоком уровне. Чашечкой ароматного напитка дважды в день балуют себя около 62 процентов россиян.

Согласно данным рекрутингового портала HeadHunter.ru, именно кофе чаще всего становится своеобразным допингом. Выкуренная сигарета придает сил каждому пятому, а шоколад - каждому десятому. "Шоколад едят раз или два в день - так работается быстрее", - отмечают организаторы исследования.

Между тем, по мнению ученых, кофе, с которого многие россияне начинают свой рабочий день, способствует возникновению зависимости, пишут "Аргументы и Факты". Употребляя этот напиток человек ощущает прилив бодрости и работоспособности. Но тонизирующие свойства кофе проявляются только в том случаи если человек употребляет его не часто, а время от времени.

Читайте также: Китаец создал из фекалий самый дорогой в мире чай

Если же кофе становится неотъемлемым спутником жизни, то организм привыкает к активным веществам, которые содержатся в этом напитке. Возникает так называемый седативный эффект, когда организм привыкает к какому-либо веществу и перестает на него реагировать. Вместе с тем любитель кофе ждет того самого бодрящего эффекта к которому он так привык, но не получает его. Чтобы получить необходимый заряд бодрости необходимо увеличение количества выпитых чашек, что вызывает зависимость, которая прямиком ведет к депрессии.

Ранее сообщалось, что западные психологи доказали разницу в поведении мужчин и женщин "до" и "после" чашечки кофе. Представительницам слабого пола влияние бодрящего напитка помогало оперативно и грамотно действовать в стрессовых ситуациях, мужчинам же, наоборот, мешало думать логически и быстро принимать правильные решения.

Читайте: Яйца заряжают энергией лучше кофе.

Для эксперимента специалисты задействовали 64 добровольца, которых поделили на 32 однополые пары, состоящие из ровесников. Каждого человека ждало 4 испытания: решение головоломки, проведение переговоров, тест на состояние памяти и составление публичной презентации о результатах трех предыдущих задач. Прежде чем приступить к выполнению этой программы, 16 пар выпили кофе, а другим участникам достался напиток без кофеина.

Результаты исследования показали, что влияние кофе помогало женщинам собрать головоломки в среднем на 100 секунд быстрее тех дам, которые пили кофейный напиток. Совершенно другая ситуация была у мужчин. Так, реакция кофеманов отставала в собирании пазлов на 20 секунд, пишет "Неформат". Тест на память они вообще практически провалили.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена
В США обвинили Украину в ударе в спину
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
В США обвинили Украину в ударе в спину
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Где спецназ? Моряки захваченного Украиной танкера ждут штурма
В США обвинили Украину в ударе в спину
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Погрозили пальцем: почему дактилоскопия на границе — не для нас
Москва знает о планах США и НАТО атаковать Россию
Москва знает о планах США и НАТО атаковать Россию
Москва знает о планах США и НАТО атаковать Россию
Москва знает о планах США и НАТО атаковать Россию
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Генерал СКР сядет на 5,5 лет за взятку от "смотрящего по России"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием