Источник Правда.Ру

Google заставляет наш мозг "гнить"?

Обилие техники и интернета, используемых современными людьми, вызывает серьезные проблемы с памятью.

"Лаборатория Касперского" представила новое международное исследование, сформированное из опроса шести тысяч человек по всему миру, чей возраст начинался от 16 лет.

Однако в нем эксперты интересовались у респондентов относительно их использования конкретно поисковой системы Google. В итоге выяснилось, что 30% опрошенных набирает вопросы в Google на автомате, даже не пытаясь придумать ответ самостоятельно.

Из них 25%, получив интересующую информацию, сразу же забывают формулировку вопроса для поисковика. Еще 36% участников опроса заявили, что перед тем, как обратиться к строке поиска, пытаются придумать ответ на вопрос сами, но в итоге не справляются и обращаются к нему, сообщает Daily Mail.

Исследователи отметили, что среди респондентов от 45 лет число тех, кто сразу забывает, что искал в Google, чуть больше — 27 процентов. А еще 12% заявили, что они не видят смысла в попытке запомнить информацию и внимательно относиться к запрашиваемым сведениям, учитывая, что она сохранится в кэше Google.

"Наш мозг быстрее работает за счет укрепления памяти, которую мы тренируем каждый раз, когда сами пытаемся найти ответ на что-то, заставляя его воспроизводить полученную ранее информацию",- отмечает доктор психологии из Университета Бирмингема Мария Вимбер.

Она заключила, что подобный подход к анализу информации, получаемой с помощью поисковиков, ослабляет свойства людской памяти и, соответственно, работу мозга.

Правда.Ру сообщала, что исследователи из Университета Джона Бастра в калифорнийском Сан-Диего предложили придерживаться так называемой средиземноморской диеты или отдельных ее пунктов потому, что она на 24% повышает работоспособность памяти.

Этот режим питания предусматривает потребление больших порций овощей, цельнозерновых культур и бобов. Два раза в неделю вы можете есть сырую рыбу, молоко и яйца также в ограниченном количестве.

Оливковое масло заменяет подсолнечное, специи — на смену соли, красное мясо- говядина, свинина и баранина — полностью запрещены, как сладкое и сахар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы google

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных