Источник Правда.Ру

Google заставляет наш мозг "гнить"?

Обилие техники и интернета, используемых современными людьми, вызывает серьезные проблемы с памятью.

"Лаборатория Касперского" представила новое международное исследование, сформированное из опроса шести тысяч человек по всему миру, чей возраст начинался от 16 лет.

Однако в нем эксперты интересовались у респондентов относительно их использования конкретно поисковой системы Google. В итоге выяснилось, что 30% опрошенных набирает вопросы в Google на автомате, даже не пытаясь придумать ответ самостоятельно.

Из них 25%, получив интересующую информацию, сразу же забывают формулировку вопроса для поисковика. Еще 36% участников опроса заявили, что перед тем, как обратиться к строке поиска, пытаются придумать ответ на вопрос сами, но в итоге не справляются и обращаются к нему, сообщает Daily Mail.

Исследователи отметили, что среди респондентов от 45 лет число тех, кто сразу забывает, что искал в Google, чуть больше — 27 процентов. А еще 12% заявили, что они не видят смысла в попытке запомнить информацию и внимательно относиться к запрашиваемым сведениям, учитывая, что она сохранится в кэше Google.

"Наш мозг быстрее работает за счет укрепления памяти, которую мы тренируем каждый раз, когда сами пытаемся найти ответ на что-то, заставляя его воспроизводить полученную ранее информацию",- отмечает доктор психологии из Университета Бирмингема Мария Вимбер.

Она заключила, что подобный подход к анализу информации, получаемой с помощью поисковиков, ослабляет свойства людской памяти и, соответственно, работу мозга.

Правда.Ру сообщала, что исследователи из Университета Джона Бастра в калифорнийском Сан-Диего предложили придерживаться так называемой средиземноморской диеты или отдельных ее пунктов потому, что она на 24% повышает работоспособность памяти.

Этот режим питания предусматривает потребление больших порций овощей, цельнозерновых культур и бобов. Два раза в неделю вы можете есть сырую рыбу, молоко и яйца также в ограниченном количестве.

Оливковое масло заменяет подсолнечное, специи — на смену соли, красное мясо- говядина, свинина и баранина — полностью запрещены, как сладкое и сахар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"