Источник Правда.Ру

Офисная работа вредит здоровью

Офисная работа вредит здоровью. 243354.jpegНаучные исследования доказывают, что суматоха современных офисов приводит к ухудшению самочувствия на 32 процента и снижению продуктивности работы на 15 процентов.

Ученые выяснили, что обстановка в офисах с открытой планировкой, где столы сотрудников не разделены перегородками, провоцирует в головном мозге клерков нежелательную активность, которая мешает им выполнять поставленные задачи, сообщает МТРК Мир. "Вы сосредоточены на работе, а где-то рядом трезвонит телефон. Вы теряете концентрацию. Вы стараетесь не обращать на это внимания, но головной мозг устроен так, что легко чувствует отвлекающие факторы", - считает автор исследований доктор Джек Льюис.

Читайте также: Мужчина весом 145 кг продает мечту о похудении 

Кроме того, часто распространенное явление в офисах - запрет размещения на рабочем столе личных вещей, например, фотографий близких, безделушек или цветов. Психолог Крэйг Найт из Эксетерского университета считает, что если бы работникам разрешали украсить свои рабочие места личными вещами, это привело бы к улучшению их самочувствия и повышению производительности труда.

Такая домашняя обстановка создает комфортные условия и способствует психологической разгрузке, что улучшает концентрацию, отмечает Великая эпоха. Исследования, проведенные на лабораторных животных профессором Фредом Гейджем, подтвердили это. Мозг мышей, находившихся в пустых клетках, через месяц уменьшился на 15 процентов по сравнению с животными, обитавшими в более благоприятной среде. У последних, кстати, наблюдалось увеличение сети кровеносных сосудов и развитие нейронов. 

Опен-офисы появились в 50-е годы прошлого века, напоминает НИА Новосибирск. Они создавались и создаются для того, чтобы люди могли свободно перемещаться и свободно взаимодействовать, что должно было создать условия для развития креативного мышления и эффективного поиска решений. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов