Источник Правда.Ру

Ученые: Курение может привести к шизофрении

Специалисты из Королевского колледжа Лондона заявляют, что курение может привести к шизофрении, к таким выводам они пришли после проведенных исследований.

Изучив данные 15 тысяч курильщиков и 272 тысяч не имеющих такой привычки, ученые установили, что 57% людей, имеющих психические расстройства, употребляют сигареты.

Среди психически больных курильщиков насчитывается втрое больше, чем некурящих. Ученые полагают, что причиной шизофрении может быть возникающий в результате курения высокий уровень гормона дофамина, влияющего на психоэмоциональное состояние человека.

Ранее Правда. Ру писала, что многие ученые и генетики связывают креативность человека с шизофренией. Варианты генов, связанные с гениальностью и креативностью, совпадают с версиями схожих фрагментов ДНК, указывающих на повышенную подверженность шизофрении и маниакально-депрессивному психозу.

На самом деле, причины шизофрении до сих пор остаются неизвестными для нейрофизиологов, несмотря на то, что существует множество теорий.

 

Читайте также:

Обзор: либеральные американцы больше подвержены психическим расстройствам, чем консервативные

Генетики связали гениальность и шизофрению

Huffington Post: Ученые доказали — кошатникам грозит шизофрения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма