Источник Правда.Ру

Бананы и мед снизят риск рака и улучшат пищеварение - ученые

Американские ученые отмечают, что пребиотические вещества гораздо полезнее для организма, чем мы думали. Продукты и компоненты, где они  содержатся, способствуют правильно работе пищеварительной системы и снижают риск рака.

К такому выводу пришел доктор Джеймс Джокерс, старший научный сотрудник Центра медицины в Кеннесо, штат Джорджия, пишет Natural News. Он отметил, что люди, употребляющие продукты с содержанием этих веществ, в 91% демонстрировали более позитивные показатели крепости иммунитета, имели меньше кишечных заболеваний и рисков к возникновению рака.

Волокнистые бактерии и углеводы, пребиотики естественного происхождения не распадаются на другие элементы при поглощении их человеком и несут большую пользу для желудочно-кишечного тракта благодаря содержащимся в них инулину и олигосахаридам.

Ученые советуют разбавлять как можно чаще свой рацион растительными продуктами, а именно зеленым луком и лук-пореем, спаржей, чесноком. Содержатся они и в фруктах, особенно в бананах, и даже любители сладкого не обделяются этими полезными компонентами - их много в меде.

Пребиотики очищают микрофлору кишечника и препятствуют образованию раковых клеток, улучшая общее состояние организма.

Что провоцирует рак груди и как застраховать себя от его различных возбудителей? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Пять провокаторов рака груди, которым мы не уделяли должного внимания".

Читайте также:

"Быть здоровым невыгодно"

Зубная щетка и паста спасают от слабоумия и болезней сердца

Исследование: Смертность от рака молочных желез среди мужчин в США имеет расовые и социальные причины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта