Источник Правда.Ру

Ученые: по лицу человека можно увидеть до восьми болезней

Американские учёные утверждают, что проблемы со здоровьем отражаются, в первую очередь, на лице человека. В большинстве случаев это касается нехватки витаминов в организме.

Первый признак — прыщи, которые у людей после 20 лет говорят о проблемах с печенью и пищеварением. Ещё один признак проблем пищеварения — морщины на лбу.

Дефицит витамина С оборачивается кровоточивостью дёсен, в частности, этим могут страдать люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Сухость волос — признак нехватки витамина В7, отёки лица — дефицит йода, бледность кожи — недостаток витамина В12.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что атмосфера в рабочем коллективе влияет на самочувствие человека и его эмоциональное состояние.

Выяснилось, что те участники, которые чувствовали себя частью коллектива, не жаловались на здоровье. Там, где психологический климат на работе благоприятен, там и отношения между коллегами складываются дружеские, и происходит равноправное распределение прав и обязанностей, а также повышается производительность труда.

Также учёные выяснили, что любители кофе отличаются крепким здоровьем. Кофе защищает от диабета и снижает вероятность развития некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые выяснили, что кофеманы реже умирают от гриппа. Также среди любителей кофе отмечается меньший процент самоубийц.

По словам ученых, те, кто выпивает утром чашку кофе, "включают" защитные системы своего организма. При этом положительный эффект наблюдается даже при употреблении кофе без кофеина.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Питаемся правильно: Почему есть медленно полезнее?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"