Источник Правда.Ру

Ученые: зубная паста бесполезна в борьбе с кариесом

pasteНемецкие ученые заявляют, что зубная паста бесполезна в борьбе с кариесом, сообщают "Аргументы.ру". По мнению специалистов из университета Саар в Германии, особое внимание при чистке зубов нужно уделять не пасте, а щетке.

Читайте: Юный москвич изобрел зубную щетку для космонавтов

Дело в том, объясняют ученые, что фтористые соединения в пасте, которые должны бороться с кариесом, образуют слишком тонкий защитный слой - всего в шесть нанометров. Это в 10 тысяч раз меньше толщины человеческого волоса. Соответственно столь тонкий барьер не может защитить от разрушения зубной эмали. Таким образом, пишут MIGnews, стоматологи рекомендуют уделять больше внимания зубной щетке и правильной чистке зубов.

Читайте также: Бывший заключенный судится с тюрьмой из-за зубной пасты

WDaily добавляет: ученые также установили, что среди зубных паст есть не только просто бесполезные, но и очень вредные, - например, отбеливающие пасты. По мнению специалистов, при использовании таких паст белизна зубов может действительно вернуться, но за счет полного разрушения эмали. Ранее "Правда.Ру" писала, что к аналогичному выводу пришли американские ученые. В их случае речь шла о зубных пастах, в составе которых значатся перекись водорода, перекись мочевины и бикарбонат натрия. По мнению специалистов, тем, кто хочет сделать свои зубы красивее, необходимо пройти профессиональное отбеливание у врача-стоматолога. Или можно получить консультацию у доктора по поводу подходящей отбеливающей пасты. Ученые советуют сочетать ее со фторсодержащей пастой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"