Источник Правда.Ру

Малайзии всерьез угрожает эпидемия

Жителям Малайзии грозит вспышка опасной энтеровирусной инфекции. Многочисленные случаи заболевания людей зафиксированы в штате Саравак, где сейчас медики проводят масштабные противоэпидемиологические мероприятия. Дата возможного пика числа заболевших уже известна.

Главный министр штата Саравак, Джордж Чан, заявил: «Наша цель - предотвратить крупную вспышку этой инфекции, которая, по нашим подсчетам, может произойти в период между Рождеством и китайским Новым годом. Именно в этот период, при больших скоплениях отмечающих праздники людей, создаются идеальные условия для ее быстрого распространения по всей территории страны», - подчеркнул он, отметив что пока «ситуация находится под контролем».

Отметим, что крупные вспышки энтеровирусной инфекции, вызываемой энтеровирусом-71, фиксируются в Сараваке каждые 3 года. Первая вспышка произошла в 1997 году, когда от заболевания погибли 30 детей, а последняя в 2006. Однако нынешний год стал исключением из правила. Первые случаи заражения были зарегистрированы в июле, а в минувший вторник в больнице от энтеровирусной инфекции в городе Сибу скончался четырехлетний мальчик. По данным на 4 октября в штате было зафиксировано 5686 случаев заболевания, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО