Источник Правда.Ру

В США эпидемия: заразились 800 колорадских детей

В США эпидемия: заразились 800 колорадских детей. В США эпидемия: заразились 800 колорадских детей

Американские врачи столкнулись с неизвестным респираторным вирусом. В 10 штатах США зафиксированы случае неизвестной болезни, сообщает ABC.

По данным телеканала, им уже заразились уже более 800 детей из Колорадо и Канзаса. 68 заболевших были госпитализированы.

Новый вирус также диагностировали в Миссури, Канзасе, Иллинойсе, Кентуки, Айове, Охайо, Оклахоме, Северной Каролине и Джорджии, отмечает LifeNews.

Болезнь протекает как обычное простудное заболевание с насморком и температурой. Отличительная черта - кашель, который сопровождается хрипами. Зачастую он приводит к затруднению дыхания.

По словам врачей, группу риска сейчас составляют люди, страдающие астмой, и дети младше пяти лет. Однако медики пока не могут точно сказать, как именно распространяется болезнь, так как начало учебного года всегда сопровождается повышением заболеваемости среди детей.

Ученые предупреждают, что в дальнейшем периодические вспышки нового вируса могут перерасти в национальную эпидемию.

Читайте также:

Российские вирусологи разработали вакцину против Эболы

В Сьерра-Леоне врач заразился вирусом Эбола

ВОЗ: Вспышка Эболы будет длиться до девяти месяцев

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами