Источник Правда.Ру

Скорая помощь ускорится на 5 минут

Скорая помощь ускорится на 5 минут. 243288.jpegШансы выжить у россиян, вызвавших бригаду скорой помощи, вырастут в недалеком будущем в разы. Экипаж станет приезжать на 5 минут быстрее, а в чемоданчике фельдшера будет больше медикаментов. Как передает пресс-служба Минздравсоцразвития, об этом журналистам сообщил главный специалист министерства по скорой медицинской помощи, директор НИИ скорой помощи, член-корреспондент РАМН Сергей Багненко.

"Сейчас стандарт (прибытия "скорой") 20 минут, мы хотим перейти на 15. Но есть регионы, где медики никак не уложатся в этот стандарт (скажем, поселок на Курильской гряде). Там должны быть свои нормативы. И способы оказания помощи силами местных врачей фельдшерско-акушерских пунктов. А поскольку риск проживания здесь выше, возможно, стоит снизить налоги для местных жителей", - отметил он.

Читайте также: Врачи просят алкогольные компании позаботиться о пьющих

Багненко также рассказал, что в чемоданчиках фельдшеров "скорой" в ближайшее время появятся еще несколько препаратов, которые только что включили в перечень жизненно важных. В их числе, к примеру, ацизол - он позволяет оказывать помощь при отравлении угарным газом, восстанавливает гемоглобин, возвращает способность поглощать и переносить кислород.  Медики "скорой" будут также получать ларингеальные маски, отмечает Regions.ru.

"Раньше респираторную поддержку оказывали только интубируя или выдавая кислород, а такая маска более безопасная. Будут в укладке иглы для внутрикожного введения. Они помогут в случае, когда вену найти у пациента сложно", - отметил Сергей Багненко.  

Он также сообщил, что отказываться от пьяных, бомжей или просто неадекватно ведущих себя людей бригады "скорой" не смогут. Однако и размещать таких пациентов вместе с другими в больницах тоже не станут. Для них предусмотрят (в отделениях скорой помощи, которые появятся в каждом регионе) специальные зоны с особыми туалетами, небьющимися стеклами и круглосуточным видеонаблюдением.

В Одинцовском районе Московской области, например, для ускорения бригад скорой помощи внедрена навигационно-информационная система на основе ГЛОНАСС, сообщает Оpenmarket.ru. Совмещение навигационной системы ГЛОНАСС, позволяющей контролировать и отслеживать кареты скорой помощи в режиме реального времени, и специализированной системы управления обеспечивает оптимизацию всех процессов, происходящих на станциях скорой медицинской помощи, включая максимальное сокращение времени реагирования на вызовы. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить