Источник Правда.Ру

В Португалии родила женщина с умершим мозгом

В Португалии медики приняли роды у женщины, чей мозг умер 4 месяца назад. Об этом сообщили в больнице Лиссабона.

Еще 20 февраля мозг матери ребенка перестал подавать признаки жизни. У нее случилось кровоизлияние, но медицинские тесты показали, что плод здоров. Появления малыша на свет стали дожидаться с согласия отца.

Мальчик родился на 32-й неделе беременности после кесарева сечения. Его вес составил 2,35 килограмма.

Ранее СМИ писали, что в Польше появился на свет ребенок у женщины, чей мозг умер из-за опухоли за 55 дней до родов. Младенца сумели выходить, хотя весил от всего один килограмм.

Медики отмечают, что на сегодняшний день беременность у женщин заканчивается благополучно только в 30 процентах случаев. Это не значит, что в остальных случаях все крайне плохо, но у многих имеются какие-то проблемы, в том числе и достаточно серьезные.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беременность: что делать, чтобы ребенок родился здоровым
Темы роды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии