Источник РИА Новости

Число заболевших вирусом A/H1N1 достигло 2371

Число заболевших вирусом A/H1N1 достигло 2371
Число заболевших вирусом A/H1N1 достигло 2371

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 24 странах мира увеличилось на 272 и достигло 2371.

Количество случаев со смертельным исходом осталось на прежнем уровне - 44 (42 в Мексике и два в США). Накануне вечером ВОЗ подтверждала 2099 случаев заболевания опасным вирусом.

Читайте также: У двоих российских туристов подозревают новый грипп

Наибольшее количество заразившихся зарегистрировано в Мексике (1112) и США (896). В Канаде подтвержден 201 случай заражения, в Испании - 81, в Великобритании - 32, в Германии - 10, в Израиле - 6, в Новой Зеландии, во Франции и Италии - по 5, в Республике Корея - 3, в Сальвадоре и Нидерландах - по 2. По одному случаю заболевания выявлено в Австрии, Гонконге, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Португалии, Гватемале Швеции и Швейцарии и Польше.

Помощник гендиректора ВОЗ Кеджи Фукуда вчера предупредил, что в случае пандемии треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?