Источник Правда.Ру

Росздравнадзор зарегистрировал препарат против рака

Росздравнадзор сообщил, что экспериментальная американская вакцина против рака, не получившая "зеленый свет" в США, прошла регистрацию в России. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития зарегистрировала вакцинальный препарат против рака "Онкофаг" ("Oncophage"), изготовленный американской компанией Antigenics Inc.

"В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего 3 апреля 2008 года было выдано регистрационное свидетельство",- говорится в пресс-релизе Росздравнадзора.

Однако в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство. "Делать выводы об универсальности действия или широком использовании этого препарата в клинической практике на сегодняшний день преждевременно. "Онкофаг" имеет свой спектр показаний и противопоказаний, определяемых специалистами-онкологами", - говорится в сообщении.

По заявлению производителя, вакцина не является профилактической, она не дает иммунитет против рака, а лишь предотвращает рецидив заболевания. Незавершенное исследование показало, что у пациентов с раком почки, у которых вероятность рецидива была минимальна, "Oncophage" удлинил период ремиссии на 45%, в среднем на 1,8 года по сравнению с контрольной группой, сообщает Antigenics.

Компания-производитель планирует подать документы на получение разрешения на использование вакцины еще в какой-либо стране мира, помимо России. В настоящее время изучается ее применение для лечения рака мозга, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году