Источник Правда.Ру

Компьютерные игры улучшают зрение

Ученые опровергли общественное мнение о вреде компьютерных игр для зрения. Более того, исследования специалистов университета города Рочестера показали, что action-игры способствуют развитию зрения. Эксперименты, проведенные с помощью Unreal Tournament, показали, что после нескольких часов игры геймеры могут более четко различать мелкие детали изображений, которые раньше им казались размытыми. Молодые люди, которые посвящали компьютерным играм со сложной графикой несколько часов ежедневно, через месяц улучшили свое зрение на 20%.

Ученые считают, что такой эффект достигается за счет изменения способа обработки визуальной информации мозгом во время игры, рассказывает «Игромания». В исследовании, которое проводили профессор когнитивистики Университета Рочестера Дафни Бэйвлиер и выпускник университета Шон Грин, принимали участие студенты, которые почти не играли в компьютерные игры в течение последнего месяца. Ученые провели среди них тест, похожий на те, что предлагаются в американских офтальмологических клиниках: просили определить ориентацию буквы «Т» на изображении, где кроме неё фигурировали и другие элементы.

В дальнейшем студентов разделили на две группы. Первая группа играла в одну из 3D-стрелялок примерно по часу в день. Второй группе американцев предложили поиграть в обычный «Тетрис» – игру, требующую некоторой моторики, но визуально явно более простую. Через месяц каждодневных интерактивных упражнений в стрельбе и складывании кубиков все студенты прошли повторный тест. Игроки в «Тетрис» не продемонстрировали никаких изменений в прохождении теста, зато любители агрессивной игрушки стали определять ориентацию буквы «Т» намного точнее.

Кроме того, у представителей этой же группы студентов наблюдалось улучшение периферического зрения, то есть той области, которая не подвергалась целенаправленной тренировке. «Эти игры меняют способ нашего мозга получать визуальную информацию», – отметила профессор Бэйвлиер.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Что вы знаете о растительном молоке?
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Исследование: ожирение повышает риск развития 12 типов рака
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
CNBC: крупнейший бизнес Европы восстал против санкций
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Названы уникальные особенности АПЛ "Хаски"
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
Экс-министру ДНР разрешили остаться в России