Источник Правда.Ру

Компьютерные игры улучшают зрение

Ученые опровергли общественное мнение о вреде компьютерных игр для зрения. Более того, исследования специалистов университета города Рочестера показали, что action-игры способствуют развитию зрения. Эксперименты, проведенные с помощью Unreal Tournament, показали, что после нескольких часов игры геймеры могут более четко различать мелкие детали изображений, которые раньше им казались размытыми. Молодые люди, которые посвящали компьютерным играм со сложной графикой несколько часов ежедневно, через месяц улучшили свое зрение на 20%.

Ученые считают, что такой эффект достигается за счет изменения способа обработки визуальной информации мозгом во время игры, рассказывает «Игромания». В исследовании, которое проводили профессор когнитивистики Университета Рочестера Дафни Бэйвлиер и выпускник университета Шон Грин, принимали участие студенты, которые почти не играли в компьютерные игры в течение последнего месяца. Ученые провели среди них тест, похожий на те, что предлагаются в американских офтальмологических клиниках: просили определить ориентацию буквы «Т» на изображении, где кроме неё фигурировали и другие элементы.

В дальнейшем студентов разделили на две группы. Первая группа играла в одну из 3D-стрелялок примерно по часу в день. Второй группе американцев предложили поиграть в обычный «Тетрис» – игру, требующую некоторой моторики, но визуально явно более простую. Через месяц каждодневных интерактивных упражнений в стрельбе и складывании кубиков все студенты прошли повторный тест. Игроки в «Тетрис» не продемонстрировали никаких изменений в прохождении теста, зато любители агрессивной игрушки стали определять ориентацию буквы «Т» намного точнее.

Кроме того, у представителей этой же группы студентов наблюдалось улучшение периферического зрения, то есть той области, которая не подвергалась целенаправленной тренировке. «Эти игры меняют способ нашего мозга получать визуальную информацию», – отметила профессор Бэйвлиер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры