Источник РИА Новости

Ученые нашли причины иммунитета к СПИДу

223503.jpegИсследователям удалось выявить генетические особенности, помогающие своему хозяину противостоять размножению вируса иммунодефицита и предотвращать развитие СПИДа.

Авторы исследования проанализировали геномы более 900 человек, инфицированных ВИЧ, но обладающих иммунной системой, противостоящей размножению вируса. В результате им удалось выявить небольшие вариации в структуре белка, помогающие иммунной системе обнаруживать и "помечать" инфицированные клетки.

В своем эксперименте ученые отслеживали небольшие вариации ДНК - единичные замены "букв" в последовательности - во всем геноме человека, а затем при помощи статистического анализа пытались связать это со способностью иммунной системы человека контролировать распространение ВИЧ в организме.

Таким образом были найдены около 300 "подозрительных" участков, находившихся во фрагменте генома, отвечающем за синтез белков, вовлеченных в выработку иммунного ответа на инородные объекты в крови человека. Далее список был сокращен до четырех позиций, на основании чего группа Уолкера сумела выявить вариации аминокислот в структуре одного из белков, называемого HLA-B, позволяющие ВИЧ-контроллерам сохранять здоровье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма