Источник Правда.Ру

Как быстро и без осложнений справиться с простудой

223471.jpegКак утверждают медики, эпидемии гриппа пока нет, но приготовиться все же к ней не помешает, поскольку она уже грядет. О том, что следует сделать, чтобы не заболеть или легко и быстро перенести грипп, рассказали врачи.

Зачастую простуда не связана с переохлаждением. Нахождение на холоде может быть лишь разрешающим фактором, который далеко не всегда срабатывает. Первопричиной простуды является инфекция, которая находится вокруг нас постоянно и которая оказывает на людей болезнетворное действие в том случае, если защита организма ослаблена. Неправильное определение причины заболевания кодирует неправильный порядок мер борьбы с ним.

Все респираторные вирусы, в том числе и грипп, проникают в организм через очень нос, а основным "путем" для проникновения инфекции является задняя стенка глотки, поэтому врачи рекомендуют обратить внимание именно на эти органы. Есть множество средств для защиты слизистой оболочки носоглотки, в частности, различные спреи. Поскольку все медикаменты дорожают день ото дня можно изготовить подобный раствор и в домашних условиях. Для этого можно использовать стерильный физраствор (который растворяется кипяченой или дистиллированной водой в пропорции 1:3) или обычный раствор соли. "В качестве спрея можно использовать шприц с муфточкой от иголки - иголку можно отломать и в результате получается приспособление, похожее на спрей", - рассказала врач.

Медики настоятельно рекомендуют не увлекайтесь лечением насморка каплями. "Сужение сосудов слизистой оболочки носа приводит к тому, что проходит насморк, становится легче дышать в течение нескольких часов, но необходимо учитывать, что слизистая оболочка - живая, она питается кровью, и если мы сужаем сосуды, то мы меняем обстоятельства питания носоглотки, ухудшаем его, это плохо влияет на лечение воспалительного процесса, усугубляя и продлевая его", - отметила специалист.

Особое внимание стоит уделить жаропонижающим и противовоспалительным препаратам. Люди ошибаются, думая подобные средства являются лекарствами от гриппа. Зачастую эти медикаменты принимаются неделями, а в это время наживаются новые болячки, такие как язва 12-перстной кишки, холецистит, симптомы дистонии и другие. Применять их можно сугубо по обстоятельствам: когда зашкаливает температура зашкаливает, когда раскалывается голова, когда, хочешь не хочешь, а нужно выйти на работу. Но применять их избыточно никоем случае нельзя.

Вообще переболеть грипп можно и без употребления лекарств. При этом нужно грамотно себя вести. Прежде всего, необходимо отказаться от стереотипов о том, что во время простуды нельзя мыться, нужно закрывать все окна, укутываться под одеялом, чтобы, как говорится, "пропотеть". Однако врач утверждает: принимать душ, мыть голову можно каждый день, поскольку "вода - наш друг, а не враг в том случае, если мы больны вирусной инфекцией". Нужно больше пить - обычное обильное питье само по себе является средством борьбы с интоксикацией, с температурой и прекрасное жаропонижающее средство. В общей сложности необходимо выпивать в сутки порядка 2,5-3 литров жидкости, пишет Обозреватель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала