Источник Правда.Ру

Повышенный уровень тестостерона - защита от инфаркта

Повышенный уровень тестостерона - защита от инфаркта. 246880.jpegПожилые мужчины с высоким уровнем тестостерона меньше страдают от инфарктов и инсультов, чем мужчины с низким уровнем полового гормона. Как передает Укринформ, к такому выводу пришли шведские ученые по окончании эксперимента с участием 2,4 тысячи мужчин в возрасте от 70 до 80 лет.

Выяснилось, что наиболее часто страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями представители сильного пола с низким содержанием тестостерона, пишет Мedicinform.net. 21 процент испытуемых жаловались на сильные боли в груди, впоследствии у многих из них случился сердечный приступ. Тем временем, у мужчин с высокой концентрацией тестостерона риск был снижен на 30 процентов, при этом учитывались и иные факторы. 

Прямой связи между риском инфаркта и уровнем тестостерона, тем не менее, не обнаружено. Так, пониженный уровень этого гормона часто сопутствует другим заболеваниям, увеличивающим риск инфаркта, отмечает Газета.Ru. Однако авторы исследования уверены, что позитивный эффект гормональный терапии при предынфарктных состояниях должен быть дополнительно изучен. 

Как бы то ни было, данные о том, что искусственный тестостерон способен полноценно заменить натуральный, пока отсутствуют. Поэтому врачи советуют пожилым людям поддерживать нормальный или даже чуть повышенный уровень тестостерона не с помощью лекарств, а посредством правильной диеты и физических нагрузок. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами