Источник Правда.Ру

Дезодоранты опасны для здоровья, но безальтернативны

Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным способом поддержания хорошего здоровья.

При этом многие вредные химические вещества могут проникать через кожу, и даже в ничтожных количествах оказывать неблагоприятное воздействие на организм.

Поэтому необходимо избегать контакта с химическими веществами, используя косметику, моющие средства и другие бытовые изделия - посуду, свечи и репелленты. Их ингредиенты должны быть тщательно проанализированы наиболее, поскольку повторное воздействие вредных веществ вызывает бесплодие, рак, проблемы с дыханием и многое другое.

По данным NaruralNews, именно дезодоранты содержат множество вредных химических веществ, в том числе алюминий, пропиленгликоль и триклозан. Дезодорант является одним из самых сложных продуктов без естественных альтернатив.

Отметим, что алюминиевые соединения, используемые в дезодорантах, подавляют естественные половые гормоны организма. Это может привести к раку молочной железы у женщин и раку простаты у мужчин, а также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера у обоих полов.

Практически все антиперспиранты уменьшают пот среднего человека на 20 процентов - так что производители обычно используют концентрацию алюминия в продуктах не менее 10-25 процентов. Это немного, особенно учитывая, что данный ингредиент является мощным нейротоксином.

Пропиленгликоль, активный ингредиент в антифризе, это еще одно опасное вещество, связанное с возможностью повреждения центральной нервной системы и рака яичек у мужчин. Тревожно  то, что дезодоранты иногда содержат 50 процентов пропиленгликоля, а ингредиент не исключен из «полностью натуральных» продуктов.

Другой важный химический ингредиент, который может быть вредным для человека - триклозан. Это вещество, которое действует в качестве консерванта и антибактериального средства. Триклозан является известным эндокринно-нарушающим и потенциального канцерогенным веществом, потому что, когда он вступает в реакцию с водопроводной водой, создается хлороформ, вызывающий рак. Вещество также было связано с неконтролируемым ростом клеток, иммунной системой, астмой и аллергией. Триклозан можно найти в зубной пасте, средствах для мытья посуды, предметах первой помощи, посуде, игрушках и одежде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?