Источник Правда.Ру

Дезодоранты опасны для здоровья, но безальтернативны

Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным способом поддержания хорошего здоровья.

При этом многие вредные химические вещества могут проникать через кожу, и даже в ничтожных количествах оказывать неблагоприятное воздействие на организм.

Поэтому необходимо избегать контакта с химическими веществами, используя косметику, моющие средства и другие бытовые изделия - посуду, свечи и репелленты. Их ингредиенты должны быть тщательно проанализированы наиболее, поскольку повторное воздействие вредных веществ вызывает бесплодие, рак, проблемы с дыханием и многое другое.

По данным NaruralNews, именно дезодоранты содержат множество вредных химических веществ, в том числе алюминий, пропиленгликоль и триклозан. Дезодорант является одним из самых сложных продуктов без естественных альтернатив.

Отметим, что алюминиевые соединения, используемые в дезодорантах, подавляют естественные половые гормоны организма. Это может привести к раку молочной железы у женщин и раку простаты у мужчин, а также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера у обоих полов.

Практически все антиперспиранты уменьшают пот среднего человека на 20 процентов - так что производители обычно используют концентрацию алюминия в продуктах не менее 10-25 процентов. Это немного, особенно учитывая, что данный ингредиент является мощным нейротоксином.

Пропиленгликоль, активный ингредиент в антифризе, это еще одно опасное вещество, связанное с возможностью повреждения центральной нервной системы и рака яичек у мужчин. Тревожно  то, что дезодоранты иногда содержат 50 процентов пропиленгликоля, а ингредиент не исключен из «полностью натуральных» продуктов.

Другой важный химический ингредиент, который может быть вредным для человека - триклозан. Это вещество, которое действует в качестве консерванта и антибактериального средства. Триклозан является известным эндокринно-нарушающим и потенциального канцерогенным веществом, потому что, когда он вступает в реакцию с водопроводной водой, создается хлороформ, вызывающий рак. Вещество также было связано с неконтролируемым ростом клеток, иммунной системой, астмой и аллергией. Триклозан можно найти в зубной пасте, средствах для мытья посуды, предметах первой помощи, посуде, игрушках и одежде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума