Источник Правда.Ру

Теленовости вредят здоровью граждан

Теленовости вредят здоровью граждан. 269652.jpeg

Увеличение числа людей, страдающих физическими и психическими заболеваниями, вызвано страшными и неприятными событиями, которые показывают в телевизионных новостях. К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета.

По словам исследователей, повторяющиеся сцены насилия в репортажах с мест терактов и зон военных конфликтов провоцируют коллективную травму у населения, сообщают Экономические известия.

Глава группы исследователей Роксана Коэн Сильвер отмечает, что необходимости цензурировать телевизионный контент все же не существует. "Достаточно знать, что просмотр запечатленного где-то ужаса не скажется положительно на вашем здоровье", - сказала она.

Читайте также: Вера укрепляет психику - доказано

В ходе исследования были опрошены более тысячи человек за несколько недель до и после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и начала войны в Ираке в 2003 году. Оценивалась и подверженность опрошенных вещанию СМИ, и наличествующая стрессовая реакция, отмечает АиФ. Исследователи обнаружили, что люди, смотревшие репортажи, посвященные теракту и войне, более 4 часов в день, чаще имели признаки острой стрессовой реакции и посттравматического стрессового расстройства. Также у них чаще выявлялись физические отклонения спустя 2-3 года.

"Результаты предполагают, что подверженность видео- и изобразительному контенту может быть важным механизмом распространения коллективных психических расстройств. Наши выводы очень своевременны, поскольку теперь всевозможные изображения достигают все более широкой аудитории через You Tube, социальные сети и использование смартфонов", - заключила Сильвер.

Симптомы посттравматического стресса с течением времени были вызваны просмотром двух типов видеосюжетов из репортажей о войне, добавляет МedNovelty.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"