Источник РИА Новости

"Суббота доноров" прошла по всей России

216109.jpegВсероссийская акции "Суббота доноров", несмотря ни на какие природные катаклизмы, состоялась сегодня во всех субъектах Российской Федерации.

Суббота доноров проводится летом из-за того, что медучреждения именно в это время года ощущают острую нехватку донорской крови. Все станции переливания крови Москвы и Подмосковья, а также в других регионах страны, работали с восьми часов утра и до четырех часов дня.

Согласно данным Минздравсоцразвития, сейчас в России на одну тысячу человек в среднем приходится 14 доноров, когда хорошим показателем считается 25 доноров на тысячу населения.

Стоит отметить, что особенно острая нехватка донорской крови ощущается в крупных мегаполисах. Это связано с тем, что работодатели неохотно отпускают своих подчиненных на сдачу крови и не хотят при этом предоставлять выходные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма