Источник РИА Новости

Отказ от сигарет незамедлительно приносит пользу для сердца

Отказ от сигарет незамедлительно приносит пользу для сердца
Отказ от сигарет незамедлительно приносит пользу для сердца

Американские ученые уверенны, что отказ от курения приносит большую пользу для здоровья. В частности, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, но не через пять-десять лет, как считалось ранее, а уже через несколько недель.

Тест: Готовы ли вы бросить курить?

Немедленное влияние отказа от курения на биомаркеры, связанные с сердечными болезнями, ранее не исследовалось. Ученые из Института медицинских исследований имени Файнштейна изучали присутствие воспалительных маркеров у 46 женщин из группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Читайте: Борьба с курением ушла на перекур

Количество маркеров замеряли четыре раза в течение шести-семи недель после того, как участницы исследования отказывались от сигарет. Выяснилось, что отказ от курения влечет у испытуемых значительное снижение в крови белка VCAM-1 (молекула клеточной сосудистой адгезии), связанного с развитием атеросклероза, ряда разновидностей белка TNF (фактор некроза опухоли).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма