Источник Правда.Ру

Современные продукты питания вызывают синдром дефицита внимания

Вредное влияние окружающей среды и современных продуктов доказали американские ученые. Особую опасность представляют 45 пестицидов, найденных в еде.

Исследования провели ученые из Гарвардского университета и Школы медицины горы Синай. Им удалось выявить 45 органофосфатных пестицидов, содержащихся в продуктах питании, которые представляют особую опасность. Накопительный эффект токсинов приводит к ухудшению работы мозга и падению IQ, вызывают синдром дефицита внимания и гиперактивности, приводят к расстройству аутистического спектра.

Еще 11 лет назад ученые говорили о шести химикатах-нейротоксинах. Позднее их число выросло в 2 раза. Причем все эти вещества человек встречает в повседневной жизни.

"Большая опасность заключается в том, что дети во всем мире подвергаются воздействию непризнанных ядовитых химикатов, которые незаметно размывают интеллект, нарушают поведение, сокращают будущие достижения и наносят ущерб обществу", — говорят ученые Филипп Гранжан и Филипп Ландриган.

Приводят исследователи и конкретные примеры. Так, хлорпирифос используют для борьбы с насекомыми. 17 лет назад в США запретили распылять его дома, но средство по-прежнему используют на садовых участках. Опыты показали, что вещество оказало влияние на младенцев в период внутриутробного развития: у них произошли нарушения в развитии мозга и участках, отвечающих за внимание, принятие решений, речь и память. Вообще же нейроповеденческие нарушения развития в настоящее время обнаруживают у 10-15% всех новорожденных. И лишь в 30-40% случаев виной этому гены.

Кстати, в мае стало известно, что часто используемый при производстве лимонадов подсластитель эритритол тоже является пестицидом. Он оказался мощным "контрацептивом" для мушек-дрозофил и других насекомых.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто раскроет тайны еды?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями