Источник Правда.Ру

Впавшим в депрессию фитнес не поможет

Впавшим в депрессию фитнес не поможет. 260151.jpeg

Физические упражнения полезны для фигуры, однако они не способны избавить от депрессии. К такому выводу пришли британские исследователи, опровергнув рекомендации о том, что тренировки в сочетании с традиционными методами лечения могут вылечить затяжную хандру.

Как сообщает портал "Здоровье", сегодня людям, подверженным депрессии, вместе с лекарствами предлагается заниматься спортом хотя бы три раза в неделю. Считается, что физическая активность помогает бороться с этим состоянием. Однако эксперимент, проведенный английскими учеными, показал, что руководящие принципы, которые еще в 2004 году разработал Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи Великобритании (NICE), на практике не работают.

Читайте также: Тренировки в спортзале доводят женщин до оргазма

Ученые из университетов Бристоля и Эксетера наблюдали за 361 пациентом в течение года. Их вердикт: повышение физической активности, по поводу которого добровольцев консультировали, особым образом не влияло на состояние людей, по крайней мере, с точки зрения дальней перспективы. К концу года симптомы депрессии отмечались у всех в равной мере, передает Postimees.

А недавно нейробиологи доказали, что депрессия связана с самобичеванием. Как пишут "Аргументы.ру", объектами исследования в новой работе выступали две группы людей - одна состояла из добровольцев, некоторое время назад прошедших курс лечения от хронической депрессии, а другая - из людей, которые депрессией никогда не страдали. Участников эксперимента просили поступать плохо по отношению к близким и друзьям, а после рассказывать о своих впечатлениях, параллельно проводилось сканирование мозга добровольце.

Читайте также: Почему стресс возвращается вновь?

Выяснилось, что у группы лиц с депрессией во время самобичевания активность взаимодействия участков мозга, связанных с социально приемлемым поведением, падала. Если человек обвинял кого-то другого, этот процесс не наблюдался. Данное открытие дает возможность спрогнозировать повторное развитие депрессии, добавляет MedDaily.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО