Источник Правда.Ру

Впавшим в депрессию фитнес не поможет

Впавшим в депрессию фитнес не поможет. 260151.jpeg

Физические упражнения полезны для фигуры, однако они не способны избавить от депрессии. К такому выводу пришли британские исследователи, опровергнув рекомендации о том, что тренировки в сочетании с традиционными методами лечения могут вылечить затяжную хандру.

Как сообщает портал "Здоровье", сегодня людям, подверженным депрессии, вместе с лекарствами предлагается заниматься спортом хотя бы три раза в неделю. Считается, что физическая активность помогает бороться с этим состоянием. Однако эксперимент, проведенный английскими учеными, показал, что руководящие принципы, которые еще в 2004 году разработал Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи Великобритании (NICE), на практике не работают.

Читайте также: Тренировки в спортзале доводят женщин до оргазма

Ученые из университетов Бристоля и Эксетера наблюдали за 361 пациентом в течение года. Их вердикт: повышение физической активности, по поводу которого добровольцев консультировали, особым образом не влияло на состояние людей, по крайней мере, с точки зрения дальней перспективы. К концу года симптомы депрессии отмечались у всех в равной мере, передает Postimees.

А недавно нейробиологи доказали, что депрессия связана с самобичеванием. Как пишут "Аргументы.ру", объектами исследования в новой работе выступали две группы людей - одна состояла из добровольцев, некоторое время назад прошедших курс лечения от хронической депрессии, а другая - из людей, которые депрессией никогда не страдали. Участников эксперимента просили поступать плохо по отношению к близким и друзьям, а после рассказывать о своих впечатлениях, параллельно проводилось сканирование мозга добровольце.

Читайте также: Почему стресс возвращается вновь?

Выяснилось, что у группы лиц с депрессией во время самобичевания активность взаимодействия участков мозга, связанных с социально приемлемым поведением, падала. Если человек обвинял кого-то другого, этот процесс не наблюдался. Данное открытие дает возможность спрогнозировать повторное развитие депрессии, добавляет MedDaily.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?