Источник Правда.Ру

Названы причины смерти двух детей в Абакане

Два воспитанника детского сада "Елочка" скончались от разных заболеваний, и это не энтеровирусная инфекция. Об этом заявил Роспотребнадзор Хакасии.

"По предварительным результатам лабораторных исследований, два случая смерти детей в абаканском детском саду "Елочка" не связаны между собой", - сообщил представитель регионального Роспотребнадзора.

По мнению ведомства, причиной гибели 2-летней девочки стала генерализованная форма менингококковой инфекции, мальчик погиб из-за гнойного менингоэнцефалит, предположительно вызванного гемофильной инфекцией.

Ранее сообщалось, что у детей был выделен энтеровирус.

С 31 мая были госпитализированы в инфекционную больницу Абакана 37 детей - воспитанников детсада "Елочка" и других учреждений. У них были признаки острых респираторных вирусных инфекций и острых кишечных инфекций.

По словам представителя Роспотребнадзора Хакасии, заболевания протекают, в основном, в легкой форме, опасения не вызывают. Состояние детей удовлетворительное, сообщает "РИА Новости".

Напомним, что следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко лично приезжал в Абакан и посетил пострадавших детей. Вместе с группой специалистов в области клинической медицины и эпидемиологии он провел осмотр больных, а после - закрытое совещание по ситуации.

"По клиническим данным, у Панова Владимира, который заболел 23 мая, а умер 3 июня, был бактериальный гнойный менингоэнцефалит. Плотникова Виктория, по данным клиницистов-консультантов, которые приехали со мной, погибла от менингококковой инфекции генерализованной формы, инфекционно-токсического шока третьей степени, гнойного менингита в молниеносной форме", - вынес вердикт Онищенко.

Глава Роспотребнадзора настоятельно рекомендовал "не педалировать" тему распространения энтеровируса и его прихода в Россию из Китая. Напомним, что в Китае смертельно опасной разновидностью энетровируса заразились более 27 тысяч человек, главным образом детей, и более 30 из них скончались.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России