Источник Правда.Ру

"Естественный транквилизатор для нервной системы" поможет уснуть за минуту

Американский доктор Эндрю Вейл, автор многочисленных методик по приведению организма в тонус, снятию усталости и поддержанию иммунитета, разработал новую технику быстрого засыпания.

Способ, представленный ученым на конференции в штате Аризона, США, предполагает, что человек может уснуть за минуту, выполняя дыхательные упражнения под названием "4-7-8", которые сам Вейл описывает как "естественный транквилизатор для нервной системы".

Сначала вы должны глубоко выдохнуть через рот. Далее - спокойно вдохнуть через нос, считая до четырех, потом - задержать дыхание, сосчитав до семи. Следом - полностью выдохнуть через рот, считая до восьми. Доктор советует повторить такое упражнение не менее трех раз, а сам курс проходить в течение восьми недель, что должно не только побороть бессонницу, но и тонизировать парасимпатическую нервную систему, улучшить снабжение легких кислородом, а также помочь отвлечься от негативных мыслей, накопленных за день.

Вейл разработал эту методику на основании древней индийской техники  пранаямы, что означает "регулирование дыхания".

"Эта техника очень  простая, не занимает много времени , не требует никакого оборудования и может быть выполнена в любом месте", - описывает ученый.

Эндрю Вейл является научным сотрудником Гарвардского университета США, который недавно провел исследование, выявившее, в какой части мира люди просыпаются раньше всего в зависимости от дня недели.

Оказалось, что "ранние пташки" просыпаются в понедельник в Южной Африке, примерно в 06:09 утра. По вторникам раньше других встают американцы - в семь утра, причем настроение их куда хуже, чем у африканских соседей, чуть позже - Сингапур Испания, Швейцария и Бразилия.

По средам раньше всех просыпается Китай, по четвергам-Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ, самое раннее пробуждение было зафиксировано в этих странах в 08:24. В пятницу раньше всех просыпаются в Коста-Рике, Канаде, Новой Зеландии, Швеции. В субботу, как отметили ученые, 90% жителей обследованных стран - их было 58 - просыпаются после полудня, а в воскресенье в первой половине дня. Раньше других в последний день недели встают в Южной Корее- в 05:53.

Что еще помогает быстро уснуть и как сильно влияет на качество ночного отдыха ваш облик? Стоит ли спать голым и почему? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Десять причин для обнаженного сна".

Читайте также:

9 суперпродуктов, которые улучшат вашу жизнь

Ученые о влиянии медитации на мозг человека

Ученые: Холестерин препятствует раку и сердечно-сосудистым заболеваниям

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры