Источник Правда.Ру

Эксперты: аэробное дыхание полезно для фигуры и здоровья

Накануне лета и пляжного сезона как никогда актуальна тема диет и всевозможных методик похудения. Однако не все готовы отказаться от любимых блюд и изнурять себя тяжелыми тренировками ради идеальной фигуры. Портал Lady.pravda.ru выяснил, что есть способ, позволяющий при минимальных издержках получить максимальную пользу для своего тела и самочувствия — это бодифлекс.


Весна: время красоты

Так называется система, включающая в себя различные растяжки и дыхательные упражнения, разработана американкой Грир Чайлдерс. Во время занятий бодифлексом сжигаются излишки жира, и тело уменьшается в объеме. По словам психофизиолога, ведущей женских тренингов Натальи Игнатовой, самое важное — освоить технику дыхания. При бодифлексе оно состоит из пяти этапов, в которых попеременно сочетаются вдох-выдох и напряжение-расслабление.

Читайте также: Впавшим в депрессию фитнес не поможет

Психофизиолог подчеркнула, что такой метод благотворно влияет не только на фигуру, но и на психическое состояние человека. Тем не менее, у бодифлекса есть противопоказания — его не рекомендуют людям с психическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем, кто недавно перенес перелом и беременным.

Еще один эффективный способ борьбы с лишними объемами — оксисайз. Его автором является американка Джилл Джонсон. Автор дыхательных методик для похудения, писатель и тренер Марина Корпан пояснила, что эти два метода сильно отличаются друг от друга, и подбирать их следует в зависимости от личных особенностей человека и его заболеваний. Она подчеркнула, что в отличие от фитнеса дыхательные тренировки требуют индивидуального подхода.

Читайте: Тренировки в спортзале доводят женщин до оргазма

По словам Корпан, аэробное дыхание способствует избавлению от депрессии и лечит различные болезни. Кроме того, эти техники обладают возбуждающим действием, поэтому человек, занимающийся ими, всегда полон сил и энергии. При этом тренер отметила, что для достижения положительных результатов достаточно уделять занятиям 15 минут в день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"