Источник РИА Новости

ВОЗ: новым гриппом болеют 1893 человека в 23 странах

ВОЗ: новым гриппом болеют 1893 человека в 23 странах
ВОЗ: новым гриппом болеют 1893 человека в 23 странах

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день официально подтверждено 1893 случая заболевания гриппом A /H1N1 в 23 странах мира.

Читайте также: Участники "Евровидения" завезут в Москву грипп А(H1N1)

От вируса погибли уже 30 человек, 29 из которых – жители Мексики, в которой официально подтверждено 642 случая возникновения опасного заболевания. Еще один погибший был гражданином США.

В Канаде официально подтверждено 165 случаев заражения. Кроме того, новым гриппом болеют в Испании (73 человека), Великобритании (28), Германии (9), Новой Зеландии (5), Израиле (4), а также во Франции и Италии (по 5) и в Сальвадоре и Республике Корея (по 2).

ВОЗ также подтвердила по одному случаю заболевания опасным вирусом в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Гватемале.

Напомним, что 29 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа A (H1N1) с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке