Источник Правда.Ру

Телесериал помог немецким врачам поставить верный диагноз больному

Немецкие врачи около года пытались поставить диагноз 55-летнему пациенту, который страдал острой сердечной недостаточностью. К тому же мужчина почти полностью оглох и ослеп, у него практически не работала щитовидная железа и поднялась температура.

Как сообщает The Independent, помощь врачам оказал популярный телесериал. Доктор Юрген Шайфер из больницы при Университете Марбурга читает курс лекций по сериалу "Доктор Хаус", главный герой которого в исполнении английского актера Хью Лори сталкивается с разными сложными случаями при диагностировании заболеваний.

Читайте также: Московских врачей будут штрафовать за неверные диагнозы

Врачи рассказали, что вспомнили эпизод из сериала, где доктор Хаус столкнулся с похожими симптомами. Они предположили, что пациент страдает от отравления кобальтом.

Выяснилось, что мужчина почувствовал себя плохо после того, как ему сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Вместо керамического ему вставили металло-пластиковый сустав, в котором как раз использовался сплав кобальта. Но оставшиеся от старого сустава мелкие керамические частицы царапали металл, и, в результате, ядовитое вещество попало в кровь мужчины.

Доктора, разобравшись в причине недуга, снова заменили сустав и поставили керамический. А у пациента постепенно восстановилась работа сердца.

 

А вам в жизни когда-нибудь помогали эпизоды из телесериалов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская медицина впадёт в кому?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта