Источник Правда.Ру

Офисным трудоголикам угрожает рак

Офисным трудоголикам угрожает рак. 250706.jpeg

Люди, которые проводят в офисном кресле по девять и более часов в день, сильно рискуют своим здоровьем. Канадские медики приводят целый список болезней, включающий рак, диабет и ожирение.


Дурацкие профессии. Топ 10

Специалисты из Исследовательского центра Восточного Онтарио провели исследование, в ходе которого выяснили, что в среднем офисные труженики проводят в рабочих креслах по 9,3 часа в сутки. В то же время люди, страдающие лишним весом, в среднем на 2,5 часа больше проводят за офисным столом, нежели их коллеги с нормальной комплектацией, сообщает News4k.com.

Малоподвижный образ жизни, считают специалисты, приводит к возникновению онкологических заболеваний, а также проблемам сердечно-сосудистой системы и диабету. Более того, люди, которые проводят в сидячем положении шесть и более часов в сутки, имеются на 40 процентов больше шансов умереть в течение 15 лет по сравнению с теми, кто проводит в сидячем положении менее трех часов ежесуточно.

Читайте также: Чтобы работа адом не казалась

Эпидемиолог Кристина Фриденрейх особо отметила важность таких исследований с точки зрения угрозы раковых заболеваний. "До сих пор сидящий образ жизни и возникающие в связи с этим раковые заболевания рассматривались всего в 10 работах и большинство из этих работ опубликованы в последние год-два", — отметила она.

Эксперт обратила внимание на то, что регулярные и длительные физические нагрузки снижают риск возникновения рака груди на 30 процентов, а рака простаты на 10-20 процентов. В то же время она считает 30 минут физических упражнений в день недостаточными, передает "Новолитика".

Читайте: Чем болеют офисные работники?

Ранее израильские ученые определили механизм появления ожирения при сидячем образе жизни, добавляет "Говорит Москва". Им удалось установить, что силы механического растяжения при длительном воздействии на развивающиеся жировые клетки помогают накоплению в них вдвое большего количества жира. Малоподвижный образ жизни как раз и обеспечивает ткани таким долгим механическим растяжением. Ранее считалось, что потребленные калории откладываются в жир из-за недостатка двигательной активности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое