Источник Правда.Ру

Офисным трудоголикам угрожает рак

Люди, которые проводят в офисном кресле по девять и более часов в день, сильно рискуют своим здоровьем. Канадские медики приводят целый список болезней, включающий рак, диабет и ожирение.

Специалисты из Исследовательского центра Восточного Онтарио провели исследование, в ходе которого выяснили, что в среднем офисные труженики проводят в рабочих креслах по 9,3 часа в сутки. В то же время люди, страдающие лишним весом, в среднем на 2,5 часа больше проводят за офисным столом, нежели их коллеги с нормальной комплектацией, сообщает News4k.com.

Малоподвижный образ жизни, считают специалисты, приводит к возникновению онкологических заболеваний, а также проблемам сердечно-сосудистой системы и диабету. Более того, люди, которые проводят в сидячем положении шесть и более часов в сутки, имеются на 40 процентов больше шансов умереть в течение 15 лет по сравнению с теми, кто проводит в сидячем положении менее трех часов ежесуточно.

Читайте также: Чтобы работа адом не казалась

Эпидемиолог Кристина Фриденрейх особо отметила важность таких исследований с точки зрения угрозы раковых заболеваний. "До сих пор сидящий образ жизни и возникающие в связи с этим раковые заболевания рассматривались всего в 10 работах и большинство из этих работ опубликованы в последние год-два", — отметила она.

Эксперт обратила внимание на то, что регулярные и длительные физические нагрузки снижают риск возникновения рака груди на 30 процентов, а рака простаты на 10-20 процентов. В то же время она считает 30 минут физических упражнений в день недостаточными, передает "Новолитика".

Читайте: Чем болеют офисные работники?

Ранее израильские ученые определили механизм появления ожирения при сидячем образе жизни, добавляет "Говорит Москва". Им удалось установить, что силы механического растяжения при длительном воздействии на развивающиеся жировые клетки помогают накоплению в них вдвое большего количества жира. Малоподвижный образ жизни как раз и обеспечивает ткани таким долгим механическим растяжением. Ранее считалось, что потребленные калории откладываются в жир из-за недостатка двигательной активности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дурацкие профессии. Топ 10

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Домик у моря легче купить, чем содержать
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018