Источник Правда.Ру

В Германии разрешили "усыплять" неизлечимых больных

Немецкий парламент принял законопроект, который разрешает применять к больным пациентам эвтаназию.

Для того, чтобы позволить врачам помогать таким больным, требуется согласие как самого человека, так и, в некоторых случаях, исключительно его родственников.

Associated Press сообщает, что содействовать эвтаназии на коммерческой основе в Германии запрещено, а нарушившие это положение могут попасть за решетку на три года максимум.

Известно, что данную инициативу поддержала также канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом бывшая глава минюста Германии Бригитте Циприс заявила, что формулировки закона довольно расплывчаты по своим аспектам и поэтому будет оспаривать его в суде.

Кроме того, критики закона сравнили его с правилами, действующими в период нацистской Германии, когда свыше 200 тысяч человек подверглись эвтаназии только из-за психических отклонений и физических недостатков.

Правда. Ру напоминает, что ученые считают, что из всех европейских стран, узаконивших эвтаназию, самые жестокие постановления на этот счет имеет Королевство Бельгия. Доктор Рафаэль Коэн-Альмагор из Халлского университета Британии отмечает, что этот метод может даже применяться без согласия пациента или его близких, если речь идет о несовершеннолетних.

Он указывает, что в 2013 году два процента смертей из-за эвтаназии в стране не были одобрены клиентами врачей или их близкими.

Если рассматривать возраст усыпленных людей, то больше всего искусственных случаев ухода из жизни — 52,7% зафиксировано среди населения от 80 лет и старше.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"