Источник Правда.Ру

Чтение романов помогает похудеть

Сотрудники детской больницы Дьюка пришли к выводу, что правильное питание и чтение романов в подростковом возрасте помогает вернуть стройную фигуру.

Было проведено исследование, в котором приняли участие несколько девочек в возрасте от 9 до 13 лет, страдающих ожирением. Всем испытуемым было предложено прочитать определённый роман. В тексте этой книги были заложены ролевые модели позитивные с точки зрения здорового образа жизни. Кроме того, роман содержал несколько советов по управлению массой собственного тела.

Через полгода учёные заметили, что многие участницы избавились от лишних килограммов. Таким образом, американским исследователям удалось доказать, что литература оказывает непосредственное влияние на образ жизни подростков. Более того, с помощью книг можно исключить необходимость применения сильных лекарственных средств против ожирения.

В настоящее время ожирением страдает большое количество подростков по всему миру. При этом, как правило, дети с избыточной массой тела именно в юные годы набирают лишний вес гораздо быстрее своих сверстников, и изменить эту тенденцию достаточно сложно, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии