Источник Правда.Ру

Жителей Панамы убивает российское лекарство?

Исследователи Панамериканской организации здравоохранения совместно с панамскими экспертами проводят исследование о синдроме, из-за которого в Панаме умерли 18 человек, и анализ лекарств, которое приняли жертвы синдрома.

Министр здравоохранения Панамы Камило Алейна вчера заявил, что пациенты до сих пор проверяются на наличие в их организме различных вирусов, бактерий и микробов, пока результаты были отрицательными. По мнению министра, необходимо выяснить, принимали ли все жертвы одно и то же лекарство или вещество, которое могло вызвать синдром. Но пока такое вещество не обнаружено.

Лекарство Лизиноприл приняли шестеро из 28 пострадавших от синдрома. Только десять пациентов на данный момент остались в живых, сообщает издание Prensa Latinа. Двое из тех, кто принял Лизиноприл, скончались. Лизиноприл, по сведениям поставщиков лекарств, был закуплен в России или в Кубе и имел различные побочные действия. Другое лекарство, Эланаприл, приняли четыре пациента. Остальные семеро принимали мочегонные препараты.

«Все лекарства будут тщательно исследованы, впрочем, так же как любое другое вещество, которое вызовет подозрение. Никакое лекарство и никакое вещество не принималось всеми 28 пациентами», - объяснил Камило Алейна. Он также сообщил, что обследование тканей почек и нервных тканей выявили повреждения, которые могли появиться в результате попадания в организм отравляющих веществ.

Большинству пациентов уже за шестьдесят лет, среди них есть люди, страдающие диабетом, почечной недостаточностью и имеющие повышенное кровяное давление. Симптомы синдрома: диарея и тошнота. Аллейна считает, что болезнь незаразна, и уж тем более не должна распространиться в международных масштабах.

Число погибших от синдрома на сегодняшний день составляет 18 человек, большинство из них - мужчины (90%), сегодня скончалась пожилая женщина. Из десяти выживших, трое находятся в амбулаториях и уже близки к выздоровлению, пятеро госпитализированы, и двое проходят курс интенсивной терапии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
США опять хотят отключить РФ от SWIFT. Россия готова?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Россия выходит из американского лунного проекта?
Жительница Бийска заставила 11-летнюю дочь украсть детские вещи из магазина
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией