Источник ИТАР-ТАСС

Из-за нового гриппа в Дании вводится максимальный уровень тревоги

Из-за нового гриппа в Дании вводится максимальный уровень
Из-за нового гриппа в Дании вводится максимальный уровень

Со вторника в королевстве будет действовать шестой, максимальный, уровень тревоги. Он вводится в связи с крайне высокой опасностью заражения вирусом A/H1N1.

Читайте также: Новым гриппом болеют уже почти 95 тысяч человек

Как сообщило Управление общественного здравоохранения страны, новая стратегия медиков предусматривает сосредоточение всех ресурсов на борьбе с заболеванием среди лиц, входящих в "группы риска". К ним относятся датчане с ослабленным иммунитетом или хроническим бронхитом. Теперь они в обязательном порядке будут проходить профилактический курс лечения препаратом Tamiflu.

Специалисты полагают, что эпидемия нового гриппа захлестнет страну в августе-сентябре, когда люди станут возвращаться из летних отпусков. По их подсчетам, могут заболеть до полутора миллионов датчан. В настоящее время количество подтвержденных случаев заболевания в Дании остается сравнительно небольшим - болеют только 66 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами